Laurea magistrale
Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili
Perché a Parma
Il corso di laurea magistrale in “Economia e management dei sistemi alimentari sostenibili” nasce per promuovere il dialogo tra la cultura economico-gestionale e la cultura delle tecnologie alimentari, indispensabile per promuovere e gestire in modo sostenibile la produzione alimentare.
Il corso di avvantaggia del know-how e della specializzazione in ambito agroalimentare dell’Ateno di Parma e delle imprese del suo territorio, creando un’accumulazione unica di conoscenze ed esperienze all’interno del panorama agroalimentare europeo e una crescente valorizzazione della cultura e delle produzioni alimentari di qualità.
Cosa imparerai
Cosa ti aspetta dopo la laurea
Il corso risponde all’esigenza di formare una figura professionale moderna in grado di soddisfare le forti richieste di competenze interdisciplinari poste a chi opera nel contesto della gestione delle aziende alimentari, in particolare le PMI e le cooperative, che svolgono un ruolo centrale nel settore agroalimentare italiano e nella sostenibilità dei territori.
I laureati potranno lavorare in aziende inserite in filiere (corte e lunghe) che si pongono l’obiettivo di essere competitive grazie alla qualità dei loro prodotti, alla capacità di gestione delle filiere e alla sostenibilità del business model.