Laurea magistrale
Gestione dei sistemi alimentari di qualità e della gastronomia
Perché a Parma
Il Corso di Laurea Magistrale Interclasse in “Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia” è un progetto multidisciplinare che nasce per promuovere il dialogo tra la cultura economico- gestionale e le discipline relative alle scienze sociali della gastronomia per valorizzare il settore agroalimentare italiano. Parma come capitale della Food Valley Italiana è sicuramente il polo alimentare Italiano che più di altri ha saputo creare valore dalla qualità delle sue produzioni alimentari vantando una esperienza e una reputazione nel panorama agro-alimentare europeo tanto da guadagnarsi il titolo di UNESCO Creative Cities Network for Gastronomy.
Cosa imparerai
Cosa ti aspetta dopo la laurea
Il corso Interclasse risponde all’esigenza di formare una figura professionale moderna in grado di soddisfare le forti richieste di competenze interdisciplinari poste a chi opera nel contesto della gestione delle aziende alimentari, dei settori della gastronomia e dello sviluppo socio economico dei territori a forte vocazione alimentare. I laureati potranno lavorare in aziende del settore agroalimentare (dalla produzione, al consumo) in Organizzazioni di Produttori, in Istituzioni pubbliche, nonché in ONG che si occupano di ambiente e sostenibilità e promozione enogastronomica territoriale.